ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Рубцовск поддерживает своих предпринимателей

Сегодня Рубцовск, как и любой другой город, заинтересован в поддержке малого и среднего бизнеса. По словам начальника отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры управления по промышленности, энергетике, транспорту, развитию предпринимательства и труду администрации г. Рубцовска Надежды Шкурихиной, в городе действуют 8028 субъектов малого и среднего предпринимательства. Продолжает свое действие муниципальная программа «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Рубцовске». Согласно ей проводится финансово-кредитная и имущественная поддержка, а так же информационное обеспечение субъектов малого бизнеса. Предприниматели могут рассчитывать на получение грантов на развитие бизнеса. Кроме того субъектам малого и среднего бизнеса предоставляются в аренду на льготных условиях площади объектов муниципальной собственности.

В городе работает информационно-консультационный центр поддержки предпринимательства, который проводит обучающие семинары и консультации по вопросам развития бизнеса, государственной поддержки, лицензированию, правовым основам.

По итогам 2010 года доля малых предприятий в общем объеме платных услуг, оказанных населению, составляет 36,2%, в общем обороте розничной торговли – 19,9%, в обороте общественного питания – 39,9%, в общем объеме инвестиций – 53,5%.

Источник e-rubtsovsk.ru

Опубликовано: 01.08.2011