ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Украинские гайки и болты обложили пошлиной

Комиссия Таможенного союза Единого экономического пространства приняла решение ввести пошлину в размере 21,8% от таможенной стоимости на импорт машиностроительного крепежа из Украины до 14 мая 2012 года.

Антидемпинговая пошлину установлена в отношении машиностроительного крепежа, изготавливаемого методом холодной и горячей деформации. В список облагаемых пошлиной товаров вошли болты и гайки. Своим решением комиссия одобрила принятые Дружковским метизным заводом в Донецкой области ценовые обязательства в отношении машиностроительного крепежа. При наличии предусмотренного обязательствами сертификата производителя антидемпинговая пошлина взиматься не будет.

В России антидемпинговая пошлина в размере 21,8% от таможенной стоимости на импорт машиностроительного крепежа из Украины была введена в 2007 году на пять лет.

Возможно, своими действиями Таможенный союз старается «отвлечь» Украину от попыток создания зоны свободной торговли с Евросоюзом. Премьер Владимир Путин неоднократно заявлял, что Таможенный союз будет более выгоден для Украины. Однако пока Украина не высказывает намерения вступать в единое экономическое пространство Таможенного союза.

Опубликовано: 02.08.2011