ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Ванная комната признана самой опасной частью квартиры

К такому выводу пришли американские ученые после проведения исследований. Так простое принятие ванной увеличивает риск травмирования на 37%. В 17% случаев люди банально засыпают в теплой воде. 14% бытовых несчастных случаев в ванной связаны с тем, что люди поскальзываются. При этом самая высокая опасность получить травму в ванной у молодых людей в возрасте 15-24 года.

Основные диагнозы — это контузия (29,3%), растяжение связок или сухожилий (19,6%) и перелом (17,4%), сотрясение мозга – 5%. 0,5% травм, полученных в ванной и туалете, были смертельными.

Поэтому, если вы решили сделать ванную комнату безопасной (для себя и соседей), то стоит продумать все в деталях. Начав делать ремонт в ванной комнате, подумайте, нужна ли вам новая ванная или можно обойтись реставрацией ванн. Коврики в ванной должны иметь нескользящую основу. В саму ванну также следует наклеить резиновые элементы и прикрепить поручень.

Повышенную безопасность представляют электроприборы. Все розетки, осветительные и электроприборы должны быть правильно заземлены. В ванной комнате, согласно «Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей» должна применяться исключительно скрытая электропроводка.

Протечка воды мене безопасна для здоровья и жизни, но наносит ущерб, сопоставимый с пожаром, поэтому о качестве сантехники и ее монтаже стоит позаботиться тщательнее. Чтобы избежать аварий, лучше доверить профессионалам установку сантехнического оборудования, которые кстати будут возмещать ущерб в случае затопления.

Опубликовано: 08.08.2011