ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Интернет отнимает у пользователей их тайны

После недавнего скандала с утечкой персональных данных виртуальное бизнес-сообщество пришло к необходимости разработки новых стандартов электронной безопасности. Даже в «Яндексе» пообещали научиться отличать персональные данные от других. Однако безопасность безапасностью, а банальная невнимательность пользователей сводит на нет эффективность защиты.

Сегодня в интернет из информационных баз органов государственной власти, медицинских и образовательных учреждений, интернет-магазинов и социальныхсетей утекает большой объем личных данных. При этом население в 90% случаев остается не в курсе подобных утечек.

Эксперты предупреждают – все что попадает в интернет остается там и может быть использовано против вас. Посещали ли вы cекс шоп для покупок, приобретали подарки не для жены, выкладывали фотографии с вечеринок (а еще хуже – интимного характера) на временное хранение, вводили номер свое платежной карты – все это система запомнит и сохранит.

Что же делать? Без информационных технологий сегодня никак. Вот что советуют специалисты по сбору информации: «При регистрации на форумах, в чатах, блогах и прочих порталах указывайте никнеймы, никак не указывающие на вас, ваше местоположение или ваши интересы. Имейте несколько электронных почт: одну для регистрации на сайтах, другую — для работы, третью — для общения с друзьями. Если вам надо скрыться, путайте следы, выдавайте ложную или неполную информацию о себе».

Опубликовано: 08.08.2011