ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Китайцы практикуются на подделке магазинов

Подделывать одежду, гаджеты, автомобили в Китае теперь не "модно". Поднебесная переживает бум магазинов и ресторанов-копий самых популярных европейских и американских марок. Идеи китайского плагиата пошли так далеко, что теперь в стране стали появляться «подделки» магазинов и ресторанов. Самыми яркими примерами являются точные копии Apple Store и IKEA где скопировано практически все от униформы до манеры обслуживания.

Так китайский мебельный магазин 11 Furniture можно назвать идеальной копией IKEA. То же сочетание цветов, схемы торговых залов и даже стулья для ресторанов имитируют мебельный холдинг из Швеции. Вот только вместо шведских фрикаделек и лосося гостям в ресторане предлагают китайские блюда из тушеной свинины и яиц.

А в городе Куньмин в поддельных Apple Store продавали настоящие смартфоны iPhone и планшеты iPad. Даже работники магазина не знали, что он работал без лицензии, ведь интерьер китайских Apple Store точно передавал дизайн оригинальных магазинов.

А Dairy Fairy весьма удачно имитирует американскую сеть ресторанов Dairy Queen (вплоть до меню, чашек, одежды сотрудников и вкуса фирменных коктелей).

Логотип McDonald’s также претерпев ряд изменений давно используется на китайском рынке. Несмотря на то, что немного меняется название или дизайн, находясь внутри, отличить известный ресторан быстрого питания от китайских вариантов достаточно сложно.

Опубликовано: 09.08.2011