ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Россияне выбирают свадебные церемонии за границей

Сегодня многие молодожены предпочитают небанальные свадебные церемонии. Современная свадебная индустрия позволяет заключать браки на небесах, под землей, на воде в любом уголке земного шара. В последнее время в России растет популярность браков за границей. И это не просто банальная роспись в каком-нибудь замке. Молодые ищут незабываемых впечатлений в пещерах, под водой, на дне каньонов, на вершине гор, на пляже.

Можно выделить три вида путешествий за границу, приуроченных к свадьбе. Первое – классическое свадебное путешествие на время медового месяца. Второе – когда официальная роспись проходит в России, а потом церемония повторяется за границей. И, наконец, третий вариант - проведения официальной церемонии за границей, которую проводит местный чиновник, выдавая заключение о браке, имеющее законную силу.

Для каждой страны свойственны свои особенности проведения свадебных церемоний. Так на Кубе свадьбу проводят на территории отеля на пляже, если нет сильного ветра, или в свадебных беседках, газебо. На Гавайях популярны свадьбы на яхте, где церемонию начинают незадолго до заката. В Лас-Вегасе пользуются популярностью церемонии в самом городе, так и на дне Гранд Каньона, куда молодых доставляют на вертолете.

Достаточно бюджетные предлагает туры Чехия. Здесь можно найти русскоговорящих фотографов, визажистов, парикмахеров, а саму церемонию провести под звуки органа в старинном замке. Количество желающих сыграть свадьбу в Чехии растет с каждым годом и только за прошлый год на 25-30%.

Опубликовано: 10.08.2011