ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

На Украине уборка урожая выходит на финишную прямую

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк дал очередной прогноз – валовый сбор ранних зерновых культур в Украине в 2011 году составит 34 млн тонн. Всего же страна намерена собрать 47,4 млн тонн. Урожай поздних зерновых в 2011 году может составить порядка 18 млн тонн. По состоянию на 8 августа Украина намолотила 32,2 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с 94% планируемых к уборке площадей.

Также аграрии говорят о хорошем урожае гречки, а значит можно ожидать снижения цен на нее. Хорошая погода в Запорожье позволила вырастить и собрать один из лучших урожаев гречки. Об этом сообщил первый вице-губернатор Запорожской области Алексей Литвин. По словам Литвина в среднем в Запорожской области собрано 13 ц гречки с одного гектара.

В свою очередь Правительство Украины внесло овес, просо и горох в перечень объектов государственного ценового регулирования на 2011-2012 гг. В итоге в перечень объектов государственного ценового регулирования вошли твердая и мягкая пшеница, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая и яровая, ячмень, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, свекловичный сахар-песок, гречка, сухое молок и сливочное масло.

Опубликовано: 11.08.2011