ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Западный скоростной диаметр достраивают и ремонтируют

На этой неделе был объявлен победитель концессионного конкурса на право строительства центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Им стал консорциум «Магистраль Северной столицы» (МСС) «ВТБ капитала», Газпромбанка, итальянской строительной компании Astaldi и турецких Ictas Insaat и Mega Yapi.

МСС построит участок дороги в 11,5 км на собственные средства (106 млрд руб) и средства федерального бюджета (52,64 млрд руб) и получит его в управление на тридцать лет. Завершить строительство планируется за три года.

Уложиться в столь короткий срок позволят современные строительные технологии. К работе будут привлечены местные дорожно-строительные компании.

Москва так же ищет решения созданию транспортных развязок. Недорогие грузоперевозки по Москве и Московской области автомобильным транспортом создают серьезную нагрузку на транспортную систему столицы.

А пока принималось решение о строительстве одного из участков Западного скоростного диаметра, другой его участок закрыли на ремонт через три месяца после открытия. Ремонтные работы планируется проводить в районе пункта пропуска и оплаты проезда. Движение для негабаритного транспорта с вечера пятницы будет закрыто, а для остальных автомобилей ограничено.

Отметим, что в дневное время переезд по ЗСД стоит от 30 рублей для легковых автомобилей до 100 рублей для автопоездов.

Опубликовано: 12.08.2011