ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Барнаул будет экономить на электричестве

По данным пресс-службы городской мэрии, только благодаря установке энергосберегающих светильников на проспекте Ленина. Барнаул будет экономить порядка 100 тысяч рублей.

Проект по замене уличного освещения в рамках программы энергосбережения был реализован при сотрудничестве администрации Алтайского края, ОАО "Алтайэнергосбыт", МУП "Барнаулгорсвет".

Для экономии электроэнергии в старых уличных фонарях обычные лампы были заменены на светодиодные. Это позволило снизить нагрузку на распределительные сети, трансформаторы и генераторы и уменьшить потери мощности и напряжения. Специалисты рекомендую в качестве эффективного решения для уличного освещения использовать лампы высокого давления.

"По предварительным подсчетам замена уличных фонарей позволит значительно снизить электропотребление. Таким образом, экономия электрической энергии, по данным ОАО "Алтайэнергосбыт", только за год составит приблизительно 102,3 тысячи рублей в год", - сообщили в пресс-службе Управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

Опубликовано: 12.08.2011