ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Выбираем обогреватель

Конец лета – время благоприятное для покупки климатической техники. Остатки кондиционеров продают со скидками, а цены на отопительное оборудование еще не успели подняться. Так почему бы не приобрести обогреватель именно в августе?

Сегодня самые популярные у массового покупателя – масляные обогреватели. Они недороги и просто устроены. В таком обогреватели нагревается минеральное масло, которое передает тепло металлу, а он соответственно – воздуху. Современные обогреватели оснащены переключателем режима работы, иногда имеют таймер. Зачастую имеется тут контроллер температуры. Все это делает использование масляных радиаторов безопасными. Среди минусов таких обогревателей – большое энергопотребление, большое количество времени, необходимого на обогрев помещения, большой вес. Однако предпочтение им все же отдают за значительные плюсы – дешевизна, экологичность, мобильность.

Конвекторные обогреватели не уступают по популярности масляным. Они стоят дороже, но при этом более эффективны, так как нагревают не масло, а сразу воздух. Более высокий ПД позволяет экономить электроэнергию. Обычно предусмотрено и отключение при перегреве, что делает их безопасными в использовании.

Для быстрого нагрева помещения небольшой площади можно использовать тепловентилятор. Однако его не рекомендовано использовать длительно в качестве постоянного обогревателя. Тепловентилятор имеет вентилятор, которые прогоняет воздух через нагревательный прибор. Некоторые модели способны вращаться, что дает более равномерный прогрев помещения.

И наконец инфракрасные электрообогреватели – обогревают не воздух вокруг себя, а предметы. Такие обогреватели часто используют для обогрева ванных комнат, комнат отдыха в индивидуальных банях, саунах. Их можно эксплуатировать на улице.

Опубликовано: 12.08.2011