ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Мобильные платежи привлекли внимание крупных игроков

Согласно проведенному исследованию KPMG «Мобильные платежи как источник дохода: как банки удерживают свое место в системе», в котором приняли участие 145 банков, платежи с мобильных устройств приобретают все большую популярность. Сегодня не только лучшие сайты для мобильных телефонов предлагают оплатить услуги и товары сразу с мобильного телефона. Оплатить услуги коммунальных служб, приобрести электронный билет, заплатить за кабельное телевидение и за нарушение ПДД и даже осуществлять денежные переводы можно с помощью мобильного устройства.

Мировые лидеры банковского рынка переоценивают свои бизнес модели, включая в них платежи с мобильных телефонов и других мобильных устройств. Спецификой здесь является наличие не совсем традиционных конкурентов - Apple, Google, PayPal и что бы извлечь выгоду из появления новых мобильных платформ, решения приходится принимать быстро. Мобильные приложения, которыми могли бы пользоваться клиенты банков, пока еще не развиты в России, а значит, эта ниша остается перспективной.

Но остается не решенной до конца проблема безопасности мобильных платежей и высокая конкуренция на этом рынке с небанковскими организациями. С развитием мобильных платформ и ростом числа пользователей мобильного интернета растет и число угроз в виде разного рода вредоносных программ.

Опубликовано: 17.08.2011