ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Подростков займут стрельбой и прыжками с парашютом

В Уфе открыли новый тренировочный тир, общая площадь которого составляет 600 кв.м, а максимальная дистанция до цели - 50 м. В новом тире смогут одновременно заниматься 5 – 15 человек.

С открытием тира помогли спонсоры и городские власти. Пока можно пострелять только из пневматического оружия, но со временем здесь планируют провести испытания боевого оружия и поставить компьютерные тренажёры для отработки навыков пулевой стрельбы. В тире предусмотрены душевые для спортсменов, удобные раздевалки и мастерская по подгонке оружия. Для отдыха спортсменов здесь установят столы для настольного тенниса.

А в Кургане пробуют на практике применить обучение профессии летчика для перевоспитания трудных подростков. Занятия по парашютной и огневой подготовке проведут для 35 ребят, которые будут жить в полевых условиях. Их научат правилам обращения с автоматом, предложат примерить противогаз и общевойсковой защитный костюм. По данным пресс-службы РОСТО ДОСААФ по Курганской области, мероприятие пройдёт с 25 по 31 августа.

Мастера стрелкового спорта познакомят ребят с типами оружия, основами теории стрельбы, а кроме пятиразового питания в программу занятий войдут строевая и спортивная подготовка.

Опубликовано: 25.08.2011