ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Стеклянные журнальные столики в интерьере – за и против

Мебель с использованием стекла, в частности журнальные столики, широко используется в интерьерном дизайне. Столы со стеклянными столешницами полюбились аудитории благодаря своему незаурядному внешнему виду и способности привнести в интерьер легкость и воздушность. Тем не менее, многие с настороженностью относятся к подобным элементам мебели. Имеет ли это под собой серьезные основания?

Часто считается, что журнальные столики из стекла являются хрупкими и способны разбиться от любого удара или сотрясения. Это утверждение справедливо только для моделей предыдущих поколений. Первые стеклянные столы, появившиеся на рынке, действительно были довольно-таки хрупкими и недолговечными. В настоящее время в мебельной промышленности применяется закаленное стекло, разбить которое практически невозможно. Даже если это случится, стекло раскрошится на мелкие безопасные осколки без острых краев, об которые нельзя пораниться. Еще одним нюансом, останавливающим многих перед приобретением стеклянного стола, является сложность ухода за ним – покупатели опасаются, что на гладкой поверхности столешницы будут оставаться следы от любых прикосновений, а чтобы добиться идеального глянцевого блеска, придется ежедневно полировать стол специальными моющими средствами. На самом деле, современные модели, представленные на рынке, имеют специальное покрытие, избавляющее хозяев стеклянного стола от необходимости ежедневного ухода за ним.

Стеклянный стол представляет собой идеальное решение для помещений с небольшой площадью. Выполняя все необходимые функции, он не перегружает интерьер и не создает ощущения нагромождения многочисленных предметов мебели на ограниченном пространстве.

Опубликовано: 13.09.2011