ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

«Новая Голландия» закрывается до следующего сезона

Этим летом остов принимал гостей в рамках проекта «Лето в Новой Голландии». Сезон посещений, который начался 16 июля и завершится 2 октября. За это время здесь побывали 130 тысяч петербуржцев и гостей города.

На остове проводились различные мероприятия для самой широкой аудитории. На «Кайт Уикенд» запускали змеев, а на «Базаре в «Новой Голландии» можно было купить антикварные люстры и светильники, винтажную одежду и попробовать блюда международной кухни. Весь сезон здесь шли живые концерты с участием известных российских музыкантов, а также лекции, дискуссии и спортивные конкурсы.

По проекту «Лето в Новой Голландии», разработанном молодым русским архитектором Борисом Бернаскони, остов превратился в парк, где разместились морские контейнеры для функционального зонирования и создания временных пространств. В оформлении пространства приняли участие несколько российских и американских художников.

2 октября остров закроется для посетителей в связи для проведения консервационных работ на всех исторических объектах острова и будет вновь открыт весной 2012 года.

Ну а через 7 лет остров должен окончательно превратиться в публичный парк, а внутри исторических зданий расположатся выставочные залы и магазины.

Опубликовано: 30.09.2011