ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Москве растут арендные ставки

В сентябре на рынок аренды Москвы вернулся отложенный спрос. Количество сделок по сравнению с летним периодом выросло практически на 30%. При этом лето 2011 года не было мертвым в классическом смысле этого слова. Также выросли средние арендные ставки на 6-10%. Основной спрос на рынке в это время обусловлен иногородними наемными работниками и студентами вузов.

На фоне роста стоимости долгосрочной аренды дорожает и аренда квартир на сутки Москва. Начавшаяся в августе динамика роста числа сделок в сегменте дорогих квартир продолжилась и в сентябре, за два месяца показав рост в 40% по сравнению с серединой лета. Аналитики полагают, что рост цен на аренду столичного жилья в ближайшие три месяца составит порядка 5-6%.

Всего же с начала года средние ставки на квартиры выросли на 3-6%, а высокий спрос на жилье наблюдался практически на протяжении всего года.

Стоит отметить, что в России планируют запустить программу по развитию рынка аренды жилой недвижимости. С такой инициативой выступил Владимир Путин. Минрегион планирует строить социальное жилье, которое будет доступно для аренды, в том числе и бюджетникам, и позволит привлечь рабочую силу в регионы, и создаст реальную альтернативу ипотеке.

Опубликовано: 03.10.2011