ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Москве накормят дошкольников по-новому

В московских детских садах согласно рекомендациям Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения будет обновлен рацион питания. В нем станет меньше кондитерских изделий и продуктов с большим содержанием сахара и соли. Из меню исключили сладкие творожки, йогурты с фруктовыми наполнителями. Зато детям будут давать натуральные кисломолочные продукты и творожные массы. А в качестве десерта малышам предложат свежие или консервированные ягоды и полезный овсяный кисель. Теперь салаты будут заправлять более ценным для организма соевым маслом, а не подсолнечным.

Овощи будут привозить в детские сады очищенными и в специальных упаковках на которые будет наклеен скотч с логотипом. Такие овощи предстоит использовать в течение пяти суток, а значит, придется отладить логистику. Замороженное мясо частично заменят на охлажденное. Будет скорректирован и рыбный ассортимент: детей будут кормить более жирной горбушей вместо трески.

Детские сады смогут выбирать способы приготовления пищи исходя из особенностей пищеблоков: готовить с нуля из продуктов, или использовать полуфабрикаты. Рецепт блюд будет жестко регламентирован.

Опубликовано: 10.10.2011