ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Волгодонске для школьников провели лекцию о вреде курения

О вреде курения говорят повсеместно, однако действенных мер, для того что бы снизить число курильщиков в стране пока нет. Не так давно надписи о вреде курения на пачках сделали более заметными, однако значимого результата это не принесло. Штрафы за курение в общественных местах также малодейственные и практически не практикуются.

В пятой гимназии Волгодонска вразумить подростков пробовали цифрами и фактами. В лекцию о вреде курения были включены не только данные о том, что курильщики в 5 раз больше подвержены бронхиту, раку гортани, чем некурящие люди, но и сведения об электронных сигаретах, которые столь популярны сегодня.

Об электронных сигаретах данных сегодня предостаточно, однако, с уверенность сказать, какое действие они оказывают на здоровье пока нельзя. В электронных аналогах хоть и снижено количество вредных веществ, но все же присутствует никотин и ароматизаторы. При этом такие сигареты более эстетичны, от них нет неприятного запаха и пепла, их разрешают использовать в самолетах и аэропортах.

Однако лекторы призвали школьников не менять табак на альтернативные способы курения, такие как электронная сигарета или пластырь, а полностью отказаться от курения в пользу здорового образа жизни.

Опубликовано: 13.10.2011