ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Ростуризме в декабре начнется работа по развитию регионального туризма

Ведомство намерено представить зарубежным туристам огромный туристический потенциал России. Сегодня традиционными и массовыми туристическими направлениями являются Москва, Петербург, Золотой кольцо. Новая федеральная целевая программа развития туризма расширит туристические горизонты.

По прогнозу Всемирной туристической организации, к 2020 году Россия войдет в десятку самых популярных стран. На эти цели будет потрачено 332 миллиона рублей. Первые проекты стартуют уже в декабре этого года. "Есть примеры успешных локальных проектов, собственники которых развивают бизнес, участвуют в маркетинге своих услуг, создают бренды и продвигают их. Но в целом информационный поток должен быть более стабильным, открытым и положительным: создавать дружественную атмосферу и общее впечатление о России, заинтересованной в гостях", рассказал заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Михеев.

На примере последних лет можно увидеть успешные попытки регионов по привлечению туристов. Создаются и развиваются региональные бренды, растет качество сервиса. Практически в любом крупном городе можно снять квартиру посуточно и осмотреть достопримечательности. К продвижению региональных туристических брендов сегодня активно привлекаются интерактивные технологии.

На ближайшей международной конференции в Сочи планируется рассмотреть пути повышение качества и безопасности услуг туриндустрии. Акции по продвижению госпрограммы пройдут в Алтайском крае, Костромской и Астраханской области, Республике Саха-Якутия, Вологодской области и Республика Башкортостан.

Опубликовано: 15.11.2011