ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Владивосток нашел способ ускорить жилищное строительство

Сегодня во Владивостоке состоялся пуск новой линия по производству элементов сборно-монолитного каркаса зданий. Технология не только удешевит массовое жилищное строительство, но и позволит ускорить процесс постройки жилья в три раза.

Новая линия производства стройматериалов по технологии сборно-монолитного каркаса открылась на базе Комбината строительных материалов. Положительный пример использования подобной системы уже есть в других городах страны. Технология позволит снизить зависимость от производства бетона и уменьшит количество расходуемого металла.

Сейчас Комбинат проводит подготовку специалистов и подбор технологических смесей. В ланах региона использовать технология производства каркасов при реализации ряда программ по обеспечению населения доступным жильем. На городские стройки материал будет поступать начиная с весны 2012 года.

Основной принцип строительства объектов с применением технологии сборно-монолитного каркаса состоит в том, что монтаж несущего каркаса здания осуществляется из железобетонных элементов, которые заготовляются в заводских условиях.

Опубликовано: 17.11.2011