ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Московские офисы превратятся в лофт-апартаменты

После докризисного офисного бума, когда цена аренды достигала 500 долл. за кв. м в районе МКАД (1500 долл. за кв. м в центре), на рынок было выброшено много офисных площадей, которые возводились, в том числе, и в отдаленных жилых районах. Дальнейшее падение деловой активности вынудило девелоперов проводить реконцепцию своих проектов, приспосабливая их под жилье. От такого поворота вещей многие только выигрывали, так как апартаменты приносили своим продавцам потенциально более высокую прибыль. Так, жилье может быть дороже офисов в одном и том же объекте в 4 и более раз, особенно если речь идет о нетиповом объекте.

В качестве концепции для своих невостребованных офисных площадей многие девелоперы выбрали стиль лофт. Это модное направление способно приносить прибыль по умолчанию. При грамотном рекламном подходе, лофт-апартаменты могут быть проданы гораздо дороже обычных. Большое пространство, специфичное декоративное оформление стен, лестницы, визуальное деление на зоны – простые шаги на пути к лофт-концепции. Кстати, тематичные и самые технологичные лестницы на сайте www.nasha-lestnica.ru подходят для «чердачного» стиля.

Редевелопмент промышленного и административного здания не занимает много времени и эффективнее строительства с нуля, а в итоге конечная стоимость этих видов недвижимости сильно разнится в пользу первых объектов. Цены же на московские апартаменты остаются стабильно высокими (от 7 до 25 тыс. долл).

Опубликовано: 17.11.2011