ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Fiat поменяет дистрибьютора

Итальянский автопроизводитель с января 2012 году буде работать с новым дистрибьютором. Как предает РБК daily со ссылкой на собственные источники, им станет «Крайслер РУС» (российская «дочка» американского концерна Chrysler, который контролирует Fiat). Компания Sollers, которая ранее представляла интересы Fiat на российском рынке, прекратит заниматься дистрибуцией итальянских автомобилей в Россию.

«Крайслер РУС» будет импортировать в Россию легковые и легкогрузовые автомобили Fiat, Jeep и Chrysler. Некоторые официальные дилеры Фиат отмечают, что машины этой марки сейчас не пользуются активным спросом (однако за год продажи Fiat выросли на 41%), поэтому некоторые из дилеров, возможно, не будут продлять договоры.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь—октябрь 2011 года в России продано 23,9 тыс. автомобилей Fiat. Продажи легких коммерческих автомобилей итальянского концерна занимают в России третье место (после ГАЗ и УАЗ). За 2011 год было продано 1046 автомобиля LCV, что на 4,3% ниже показателя 2010 года.

В Европе же, на фоне общего падения продаж автомобилей, итальянский концерн Fiat стал одним из тех, кто более всего ощутил снижение спроса на новые авто.

Опубликовано: 21.11.2011