ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Москва аннулировала около половины инвестконтрактов

Ревизия 800 инвестиционных контрактов привела к отмене 344 из них. Столичные власти отменили строительство 560 новых торговых, в том числе и по продаже компрессорного оборудования в Москве, офисных и жилых зданий в центре столицы.

«Все прекращенные инвестконтракты являлись либо точечной застройкой на территории жилых микрорайонов, либо шли в разрез со всеми градостроительными правилами: ухудшали транспортную ситуацию и комфортность проживания москвичей», - заявил в минувший четверг на заседании градостроительно-земельной комиссии мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, такой шаг необходим для того, чтобы «избежать переуплотнения города жилыми и нежилыми зданиями и исправить ряд градостроительных ошибок».

При этом ряд проектов, находящихся в значительной степени готовности, получили определенные преференции. Власти даже намерены ускорить решение организационных вопросов по ряду долгостроев. И если строительство новой на Беговой улице, 36 и многоэтажного жилого комплекса ул. Дубки, 15 (вместо детского садика) было запрещено, то достройка жилого комплекса "Северный парк" и реконструкция стадиона "Динамо" будет ускорена.

Опубликовано: 21.11.2011