ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Под Пензой будут собирать белорусские трактора

На базе транспортного цеха ПО «Старт» города Заречный Пензенской области организована сборка малогабаритных тракторов «Беларус – 320». Первые трактора должны сойти с конвейера уже в ноябре. Первыми покупателями будут городские коммунальные службы.

Агрегаты для сборочного производства будут производиться на Бобруйском тракторном заводе в Белоруссии. Об этих тракторах, разумеется, есть и негативные отзывы, однако широкий перечень навесного оборудования позволяет эксплуатировать их в разных сферах хозяйства.

320 модель достаточно универсальна. Фермеры могут использовать его на основной и предпосевной обработке почвы, на посевных работах, при посадке картофеля, на работах по заготовке кормов на уборке технических и зерновых культур. При эксплуатации совместно с прицепными машинами используется для транспортировки грузов. «Беларус – 320» широко используется и в коммунальном комплексе, для рытья траншей, бурения скважин. А малые размеры для многих хозяйств могут стать дополнительным плюсом. Кроме того они существенно облегчают транспортировку.

На базе зареченского «Старта» планируется выпускать до 20 малогабаритных тракторов в месяц, и открыть сервисный центр по их обслуживанию.

Опубликовано: 25.11.2011