ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Новогодние подарки станут дешевле

Согласно проведенным опросам, в этом году при выборе подарков на Новый год россияне будут выбирать преимущественно подарки из среднего ценового сегмента. Самыми популярными подарками станут планшеты, коммуникаторы, золотые украшения и духи.

Больше всего на подарки и новогодний стол готовы потратить москвичи – около 18 тыс. рублей, петербуржцы – 16,5 тыс. рублей. Жители регионов в среднем готовятся к новогодним тратам в размере 10 тыс. рублей.

В этом году россияне потратят на новогодние подарки практически столько же, сколько и в прошлом – около 500 млрд рублей. Общий объем трат жителей России в декабре составит примерно 2,6 трлн рублей.

Стоит отметить, что с каждым годом наблюдается перевес в пользу технологичных подарков. Участники рынка отмечают, что в декабре растут продажи смартфонов, планшетов, нетбуков, автомобильных навигаторов, видеорегистраторов и электронных книг. Получить в подарок тот или иной гаджет мечтают 34% опрошенных. 15% хотят найти под елкой что-то из одежды. 20% предпочли бы свободу выбора в виде подарочных сертификатов. 10% отдали голова в пользу бытовой техники, например электрического чайника из нержавеющей стали.

Главный тренд этого года – меньше масштабных и дорогих покупок перед праздником. Если раньше люди много вкладывали в дорогую технику или ювелирные украшения, то теперь покупки стали более бюджетными.

Опубликовано: 09.12.2011