ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Южно-Сахалинске прошел семинар по безопасности дорожного движения

В минувшие выходные в Южно-Сахалинске прошел областной обучающий семинар по безопасности дорожного движения при участии специалистов в области дорожного движения.

Сегодня, при растущем числе автомобилей на дорогах, безопасность дорожного движения становится социальной проблемой. ДТП несет в себе серьезные материальные и людские потери. За 11 месяцев текущего года на территории Сахалинской области произошло 704 ДТП, в результате которых 115 человек погибли (из них 3 ребенка) и 931 получили травмы различной степени тяжести.

«Мы должны осознать, что воспитание дорожной культуры начинается в первую очередь с семьи, детского сада, школы. Ребенку надо научить ориентироваться на дороге и соблюдать ее законы. И делать это нужно собственным примером», - отметил врио заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Сахалинской области Андрей Пилюгин.

В ходе семинара прозвучали лекции: «Разработка конкретных практических шагов – действенных мероприятий и методов для района, школы по внедрению системы безопасности дорожного движения», «Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма в стране и в мире»; состоялись мастер-классы – «Организация обучения детей на тренажере «Мобильный автогородок», «Обучение подростков основам безопасной езды и техобслуживания в скутер-клубе «Scooter Style».

Что касается водителей, не сумевших предотвратить ДТП, то им необходимо остановиться, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Следует записать номера, марки машин и телефоны людей, оказавшихся рядом с местом ДТП. Прибегайте к услугам аварийных комиссаров, независимой автоэкспертизы , активно участвуйте в фиксировании деталей и составлении схемы ДТП.

В любом случае, водителям следует помнить, что они управляют средством повышенной опасности, и халатное отношение к движению на дороге может привести к непоправимым последствиям.

Опубликовано: 12.12.2011