ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

На Сахалине дадут свет до конца дня

Авария на Сахалинской ГРЭС, произошедшая в понедельник 12 декабря, оставила половину острова без электричества. В южных районах острова электроснабжение муниципальных районов существенно ограничено. Без света осталось более 180 тыс человек. Рад объектов переведен на энергоснабжение за счет резервных мощностей. Котельные и социально-значимые объекты используют дизельные генераторы.

В понедельник вечером региональные СМИ сообщили, что подача электричества в города и поселки на юге Сахалина восстановлена до 70%. Сахалинская ГРЭС - самая мощная электростанция на острове. Она располагается в поселке Вахрушев Поронайского района. Станция введена в эксплуатацию в 1965 году и снабжает электроэнергией 30% Сахалинской области. Выход из строя циркуляционной системы стал серьезным испытанием для жителей острова.

Это не первая поломка на местной ГРЭС в 2011г. В августе крупная авария оставила без света сотни тысяч людей во всех районах южной и центральной части острова.

Для расследования причин технологической аварии на Сахалинской ГРЭС создана специальная комиссия из представителей государственных ведомств и энергокомпаний "РАО ЭС Востока" и "Сахалинэнерго".

До 2013 года планируется построить Сахалинскую ГРЭС-2 мощностью 1200 МВт, которая в дальнейшем заместит выбывающие мощности Сахалинской ГРЭС.

Опубликовано: 13.12.2011