ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Нижний Новгород перешел на европейские технологии

В Нижнем Новгороде дорожные ремонтные работы ведутся с использованием качественных технологий. Так при ремонте моста на участке автодороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров была применена европейская технология конструкции дорожной одежды мостового полотна. Технология подразумевает послойное укладывание материалов: выравнивающий слой из бетона, защитный слой из литого асфальтобетона II типа и покрытие из литого асфальтобетона I типа.

Литой асфальтобетон требует более высокой температуры при приготовлении, транспортировке и укладке смеси, однако технология укладки не требует уплотнения укладываемого слоя. Литой асфальтобетон эффективно используется в Германии и Венгрии. Затраты на его производство и укладку выше, но за счет повышения срока службы технология оправдывает себя.

Ремонтные работы в Новгороде продлились чуть менее года. Дорожники произвели ремонт железобетонных плит пролетного строения, установили конструкции деформационных швов, дренажные устройства. Применяемые технологии должны продлить срок службы полотна в полтора раза.

Опубликовано: 19.12.2011