ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Московских школьников интересует производство

Безусловно, исторические экскурсии по Москве никуда не делись из школьного курса. Но в последнее время в столице наметился интерес к «производственным» экскурсиям на фабрики и заводы. Повышенным интересом, пользуются предприятия, где процесс производства наглядный и увлекательный – кондитерские фабрики и хлебопекарные предприятия.

Так на "Рот Фронт", "Красный октябрь" очередь на экскурсию выстраивается на несколько месяцев. Детям наглядно демонстрируют производство шоколада, который тут же можно попробовать. Это намного интереснее, чем простая музейная экспозиция. "Баскин Роббинс" также приглашает на экскурсии и на дегустации. Едут ради последних, так как холдинг в производстве использует современные технологии, которые уже не столь наглядны. А вот Ногинский хладокомбинат хоть и далеко от столицы, но попасть сюда гораздо проще, да и программа увлекательнее.

Частные хлебопекарни готовы предложить школьникам настоящий мастер-класс по производству хлеба. Здесь дети могут сами замесить тесто, испечь его и даже выпить чаю с горячей булкой. Мастер-классы для школьников проводят чулочно-носочные заводы и тепличные агрокомплексы. К примеру, на агрокомплексе "Московский" ребятам рассказывают и показывают, как выращивают в тепличных условиях цветы и овощи, проводят мастер-классы по флористике.

Ну а самое популярное место для зимних экскурсий - фабрика новогодних игрушек "Елочка" в Клину. Здесь выдувают и расписывают новогодние шары, а в музее, который создан на базе предприятия, можно самостоятельно сделать новогоднюю игрушку.

Опубликовано: 19.12.2011