ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Омск продолжит зарабатывать на рекламе на транспорте

Права на размещение рекламы на бортах общественного транспорта предоставляются в Омске по результатам аукционов. Проведение открытых аукционов было принято недавно по инициативе омских рекламораспространителей. До этого действовал заявительный принцип заключения договоров аренды рекламных носителей.

На прошедшем на этой неделе аукционе был выставлен 31 лот (право на размещение рекламного изображения на внешних бортах транспортного средства): 25 автобусов и 6 троллейбусов. Начальная цена одного лота составила 9 тыс. рублей.

В аукционе приняли участие крупные городские рекламные агентства: РА «Ретранс», «Компаньон-РФ», ПФ «СТА-дизайн», РПК «Лик СТ», «Мак-Арт Плюс», РА «Арт-Мастер». Самые активные торги шли за автобус «Мерседес»: было сделано три аукционных шага по 400 рублей каждый. Лот достался компании «Мак-Арт Плюс» за 10,2 тыс. рублей. Именно это компания теперь сможет заказать оклейку автомобиля своими рекламными баннерами.

Всего первый аукцион принес городу более 289 тыс. рублей. Следующий ближайший аукцион на 100 лотов пройдет 31 января 2012 года. В городской мэрии считают, что в 2012 году в горбюджет от транспортной рекламы поступит более 11 млн рублей.

Опубликовано: 23.12.2011