ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Заводы Москвы и предприятия в Балашихе оснащаются новым высокотехнологичным оборудованием

Москва – столица России, а также один из крупнейших развитых промышленно-производственных центров всей страны. В столице функционируют всевозможные фабрики и заводы Москвы, выпускающие самую разнообразную продукцию. Основными видами промышленности является машиностроение, станкостроение, судостроение и приборостроение. Довольно развиты такие отрасли, как производство чёрной и цветной металлургии, химическая и лёгкая промышленность, полиграфия и другие. Кроме того, город является крупнейшим инженерным центром, где разрабатывается и воплощается в жизнь невероятное количество наименований российской продукции, проводятся исследования, осваиваются инновационные методы и новейшие технологии изготовления. Здесь осуществляют свою деятельность не только предприятия и заводы Москвы по производству товаров, предназначенных для гражданских целей, но и продукция оборонного характера, военная техника, подводные лодки и многое другое.

За последние годы отметилась тенденция по смещению заводов Москвы за пределы города. Это обусловлено налаживанием экологической обстановки в центральной части столицы, где проживает и работает огромное количество людей. В состав столицы входят административные округа и районы, некоторые из них принято считать непосредственно промышленными.

Балашиха является ближним Подмосковьем, но именно в этом городе сосредоточено довольно большое скопление заводов. Промышленные предприятия в Балашихе формируют экономическую и социальную политику города. Здесь располагаются крупные производственные комплексы, продукция которых пользуется большой популярностью и на российском потребительском рынке, и на мировом. Активная деятельность промышленных предприятий в Балашихе рождает рабочие места, на которых трудится основная часть местного населения. Крупнейшими отраслями, на которые направлены предприятия в Балашихе, являются литейная, металлургическая, нефтегазовая, мясоперерабатывающая и мебельная. Здесь изготавливаются гидравлические системы и насосы для самолётов и других современных летательных аппаратов, выпускается оборудование для производства бетона, производится кирпич, тротуарная плитка, асфальтные покрытия и многое-многое другое.

В городе ведут свою работу предприятия лёгкой и пищевой промышленности. Вся продукция отправляется в столицу и другие города нашей великой страны. Несмотря на достаточное скопление заводов и предприятий в Балашихе, экологическая обстановка города вполне благоприятна, так как местность имеет хорошее озеленение, а промышленность постепенно оснащается новым высокотехнологичным оборудованием, сокращающим выбросы практически до нуля.

Опубликовано: 26.12.2011