ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Перед Новым Годом томичей порадовали свежей зеленью

В теплицах "Томскзеленстроя" созрел первый урожай зелени, который уже поступил на прилавки магазинов Томска. До конца декабря предприятие планирует реализовать 3000 горшочков зелени. Продукция попадает на прилавки сразу из теплицы, минуя склады, что является одним из ее конкурентных преимуществ.

В середине января созреют первые огурцы. Пока же горожанам предлагается укроп, базилик и красный и зелёный, кинза, петрушка, несколько сортов салата. Покупатели довольны. Продукт соответствует всем экологическим нормам.

Нина Петровна стала одним из тех, кто первым приобрел зелень для своего стола: «Этим летом я планировала сама купить теплицу к себе на дачный участок, что бы зелень уже весной получать. А тут – в середине зимы такое изобилие, да еще и не привозное, а свое – местное. Я очень довольна».

Напомним, что тепличный комплекс, построенный с использованием самых современных технологий, начал свою работу в середине ноября. Первый урожай удалось получить уже через месяц. Стоимость первой очереди хозяйства обошлась в 380 миллионов рублей.

Опубликовано: 27.12.2011