ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Красота стала требовать слишком много жертв

Fashion Victim – жертва моды – этот термин в последнее время начинает употребляться все чаще и чаще и вызывать беспокойство у медиков. Массовое подражание звездам может довести до крайности – психологического и физического истощения. Неудобная обувь и одежда, злоупотребление солярием и диетами, пластические операции набирают популярность у жертв моды.

Психологи считают, что в группе риска Fashion Victim находятся подростки, женщины до 45 лет, жители мегаполисов и работники рекламного бизнеса, индустрии моды. Кроме того пропаганда потребления, глянцевые журналы и СМИ на фоне легкой внушаемости и низкой самооценки делает свое дело. Анорексия, лейбломания, шопоголизм – модные слова, характеризующие нездоровое отношение к себе.

Впрочем индустрия красоты готова зарабатывать на бесхарактерности и болезненных стремлениях походить на звезд Голливуда. Косметическая стоматология и пластический хирургия еще никогда не развивались столь стремительно. И одно дело поставить лингвальные брекеты цена на которые вполне приемлема, для исправления прикуса, и другое дело отбеливать зубы до неестественной белизны пока они не начнут крошиться.

Прибавьте к неестественно белым зубам неестественно темный загар, яркий макияж, губы, грудь и попу накачанные силиконом и вы не найдете сходство с первоначальным «природным» вариантом. Для чего это делается? Для удовлетворения каких потребностей? Любите и уважайте себя таким, какой вы есть и совершенствуйтесь не прибегая к радикальным методам.

Опубликовано: 06.01.2012