ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Зарплаты в Сургуте вдвое выше средних по стране

За год средняя заработная плата по стране выросла на 3,3% с учетом инфляции и составила 22 865 руб. В 2010 году реальная зарплата (с учетом инфляции) выросла на 4,4%. Если рост зарплат внутри компаний составил 10-12%, то рост предлагаемых на рынке труда окладов оказался ниже инфляции и составил 5,6%. Это самый низкий показатель за последние годы. Наибольший рост предлагаемых зарплат зафиксирован в кадровой сфере, наименьший — в банках и строительной отрасли.

Согласно информации о рынке труда г. Сургута предоставленной Сургутским центром занятости населения, уровень регистрируемой безработицы на конец 2011 года составил 0,38% от экономически активного населения. Это ниже среднего показателя по Ханты-Мансийскому автономному округу. Число безработных женщин превысило число безработных мужчин, а число специалистов с высшим профессиональным образованием – число тех, кто имеет начальное профессиональное образование.

Работа в Сургуте: востребованные вакансии.
Рабочие профессии: монтажник, водитель автомобиля, монтажник технологического оборудования, бетонщик, подсобный рабочий, каменщик.
Должности служащих: педагог-организатор, бухгалтер, врач-хирург, менеджер в торговле.

За 2011 год при содействии службы занятости нашли работу 2677 человек.

Средняя зарплата в Сургуте составляет порядка 50 тыс. рублей, однако такой размер обусловлен наличием в городе с небольшим населением сразу несколько градо-, регионо- и даже государствообразующих предприятий (Сургутнефтегаз», дочерние подразделения «Газпрома», «Ютэйр», «ГРЭС») с высокими заработными платами для топ-менеджеров.

Опубликовано: 12.01.2012