ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Отдых для здоровья: лечимся «климатом»

Природа дает уникальную возможность человеку быть здоровым и лечиться от разных недугов. Курортные зоны активно используют дары природы для организации оздоровительного отдыха. Правильно «подобранные» солнце, воздух, море могут даровать человеку здоровье и долголетие.

Сочетание основных климатических факторов активно использует климатотерапия - совокупность методов лечения, использующих дозированное воздействие климатопогодных факторов и специальных климатопроцедур на организм.

Лечебно-профилактическое воздействие климата обуславливается геграфическим положением местности, удаленностью от моря, атмосферным давлением, температурой, циркуляцией и влажностью воздуха, количеством осадков, облачностью, интенсивностью солнечной радиации и др. Курортное лечение и климат для здоровья подбирается врачом после тщательного обследования.

Методы климатотерапии тонизируют организм, запускают его иммунные процессы, восполняя недостаток ультрафиолетового облучения, восстанавливая водно-солевой баланс. Все это в сочетании с полноценным сном и подобранными физическими нагрузками восстанавливает обменные процессы, функционал сердечно-сосудистой и дыхательных систем.

Приморские климатические курорты России
Восточное и южное побережье Финского залива
Побережье Балтийского моря
Черноморское побережье Кавказа
Побережье Черного моря
Побережье Каспийского моря
Побережье Азовского моря
Побережье Амурского залива

Опубликовано: 04.02.2011