ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Подмосковье пресекли незаконную передачу в аренду муниципальной собственности

Проверка законности сделок с муниципальной недвижимостью выявила ряд нарушений в Московской области. В ряде районов сдавались в аренду нежилые помещения школ и детских садов, сообщили в Генпрокуратуре России. Договора заключались и на передачу муниципальной собственности в безвозмездное пользование. «Доходы, получаемые от арендаторов, поступали в бюджеты муниципальных образований и в большинстве случаев расходовались на цели, не связанные с обеспечением уставной деятельности соответствующих учреждений», - говорится в релизе.

Так в безвозмездное пользование в 2003 году отдано здание детского сада на 220 мест. До 2015 года здесь по договору может располагаться филиал ГОУ ВПО "Московская государственная академия приборостроения и информатики". Стоит отметить, что порядка 900 детей, проживающих в районе, не имеют возможности ходить в детский сад из-за нехватки мест.

Нехватку мест в детских садах в городе Протвино усугубляет передача здания одного из дошкольных учреждений в аренду под офисы и склады.

Прокурорам московской области удалось добиться отмены 13 незаконных нормативных правовых актов. Вынесенные предостережения пресекли заключение незаконных сделок с имуществом образовательных учреждений в трех муниципальных образованиях области.

Опубликовано: 25.01.2012