ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Татарстане будут производить турецкую мебель

Мебельный рынок Татарстана достаточно неорганизован и представлен небольшими частными производствами, что открывает хорошие перспективы для крупных производителей. Все шансы занять лидирующие позиции на мебельном рынке есть у компании Kastamonu Entegre, которая строит на территории ОЭЗ «Алабуга» завод по производству древесно-плитной продукции.

В середине февраля Татарстан с деловым визитом посетит делегация из 60 представителей ведущих турецких производителей мебели для изучения возможности размещения в республике своих заводов. Завод по производству древесно-плитной продукции турецкой компании Kastamonu Entegre может стать ядром мебельного кластера.

Согласно проекту, мощность первой очереди завода составит 350 тыс. куб. м древесно-волокнистых плит средней плотности в год. Запуск второй очереди завода позволит выпускать 350 тыс. куб. м древесно-стружечных плит (ДСП) в год. Реализация проекта позволит республике решить вопрос переработки низкосортной древесины. Если ДСП и вся фурнитура будут выпускаться в республике, то это качественно отразится на рынке мебели в целом.

Рынок мебели в России на протяжении последних лет сохраняет тенденцию к росту. Потенциал обусловлен тем, что потребление бытовой мебели в России в 4-5 раз ниже аналогичных показателей в Европе, и по мере увеличения реальных денежных доходов и восстановления индустрии жилищного строительства будут созданы отличные предпосылки и для мебельного сектора.

Сегодня итальянская мебель для спальни, гостиной, кухни уверенно сохраняет позиции в сегменте премиум.

Опубликовано: 25.01.2012