ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Сочинские полицейские начнут учить английский

Сочинская полиция планирует расширить кадровый состав именно за счет людей, знающих язык. В ГУ МВД по Краснодарскому краю решили, что до Зимних Олимпийских игр в Сочи местные полицейские должны овладеть английским языком, чтобы оказать помощь и поддержку иностранцам, приехавшим в Россию.

Кстати, бюро переводов английского готовы принять самое активное участие в подготовке города к олимпиаде. Многие бюро переводов уже заявили, что на общественных началах помогут в переводе на английский язык веб-страниц для иностранных туристов, составлении буклетов, плакатов навигации по городу, что бы пребывание туристов в Сочи стало максимально комфортным.

Что касается полиции, то планируется не только усилить работу по обучению уже занятых на службе полицейских, но и приглашать на работу в полицию переводчиков. Кроме того, на время проведения Олимпийских игр всех сочинских полицейских снабдят разговорниками.

Стоит отметить, что со схожей проблемой уже столкнулась Украина, где в этом году пройдет чемпионат мира по футболу Евро-2012. Стражи порядка городов, принимающих чемпионат, вынуждены в срочном порядке подтягивать свой разговорный английский.

Опубликовано: 26.01.2012