ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Таиланд сохраняет популярность несмотря на ситуацию с Ланта-тур вояж

Тайланд – одно из самых популярных направлений у Россиян. С ноября по март этот курорт пользуется повышенным спросом – заканчивается сезон дождей и еще не слишком жарко. Основные направления - курорт Паттая, Пхукет, Самуи, остров Пи-Пи, остров Самет, острова Ланта, остров Чанг. Удивительная тропическая растительность, песчаные пляжи, теплое море, добродушие местных жителей, комфортные отели, Бангкок с его историческими храмами и дворцами, древние провинции Таиланда – все это делает отдых здесь по-настоящему волшебным.

Цены в марте 2012 на туры в Тайланд вполне приемлемы и гораздо ниже январских. Но в свете последних событий с выбором туроператора могут возникнуть проблемы. В последнее время Тайланд все чаще упоминается в прессе в связи с ситуацией вокруг «Ланта-тур вояж». Неделю назад компания объявила о приостановке деятельности, в то время как более 3 тысяч туристов, воспользовавшихся ее услугами, находились за границей. Большая часть туристов били именно в Таиланде.

Эксперт рабочей группы Общественной палаты РФ по защите прав граждан России за рубежом Роман Бобылев, находящийся на данный момент в Таиланде для урегулирования ситуации с туристами сообщил: «Предложением о досрочном возвращении на родину воспользовались практически единицы, не более пяти человек, находящихся в Таиланде клиентов этого туроператора, подавляющее большинство россиян решили возвращаться домой в день, указанный в билете». По его словам в проблемах с туристами активно участвует туристическая полиция Таиланда.

Закончить туристом свой отдых позволило подписанное в среду кредитное соглашение между туроператором и банком ВТБ о предоставлении компании кредита в 7 млн. долларов на пять лет. В Ростуризме отмечают, что число звонков на горячую линию снизилось до минимума.

На данный момент за рубежом находятся около 2,4 тысяч туристов «Ланта-тур вояж». Компания завила о приостановке своей деятельности 27 января из-за отказа «Мастер-Банка» в выдаче кредита.

Опубликовано: 03.02.2012