ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Киевский ЦУМ после реконструкции сохранит формат универмага

Киевский ЦУМ закрывается на реконструкцию. Магазины устроили распродажи с такими скидками, что очереди встраиваются на улице. Такой ажиотаж был, пожалуй, только в советские годы во времена дефицита. В последний день работы прилавки были практически пустыми, а за неделю до закрытия среди покупателей было не протолкнуться. Женскую одежду продажа которой велась со скидками до 70%, продавцы просто не успевали запаковывать.

В начале февраля Киевский ЦУМ закрылся на реконструкцию до осени 2014 года. Формат универмага планируется сохранить. В обновленном универмаге будет работать продуктовый магазин и заведения общественного питания.

К разработке проекта были привлечены специалисты мирового уровня. Например проектированием реконструкции внутренней занималось известное английское архитектурное бюро Benoy. Торговые площади ЦУМа согласно проекту реконструкции будут расширены за счет более рационального использования территории внутреннего двора. Фасад здания постройки 1938 года будет сохранен в неизменном виде.

Киевский ЦУМ входит в состав группы ЭСТА с 2010 года. "ЭСТА Холдинг" был создан в 2008 году компанией System Capital Management.

Опубликовано: 03.02.2012