ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Выбор участка под застройку – важные моменты

Кому-то быстрый ритм жизни в мегаполисах не по вкусу. Поэтому всю большую популярность среди людей с достатком приобретают поселки, расположенные недалеко от города в зеленой зоне. Но не все могут себе позволить сразу покупку дома. В качестве варианта можно купить земельный участок недорого и затем постепенно строиться на нем. Как правило, при таком подходе есть возможность не только обустроить жилье по собственному вкусу, но и значительно сэкономить.

Выбор земельного участка - это важный процесс. Подходы могут розниться при выборе жилья для постоянного проживания или дачного участка для отдыха в теплое время. Вот некоторые моменты, которые нельзя оставлять без внимания при проведении осмотра земельных участков.

При выборе участка стоит исходить из бюджета. Если планируется строить дом для постоянного проживания, то оптимальным вариантом станет участок с проведенными коммуникациями. Если их нет, то узнайте стоимость проведения всех основных трубопроводов. Бывают варианты, когда коммуникации подвести нельзя.

Участок как минимум должен иметь подведенный газопровод и электрическую проводку. Оптимальным будет наличие канализации. Впрочем, если вы рассматриваете загородный дом в качестве места летнего отдыха, то обойтись можно газовым баллоном и септиком, а воду качать насосом из колодца.

Предварительно стоит уточнить качественные показатели воды. Убедитесь, что земельный участок обладает подходящими дренажными характеристиками, и весенний паводок не обернется катастрофой. Учитывайте данные о планах по застройке ближней территории. Если выбрали участко вблизи города, то учтите планы по расширению города, иначе можете оказаться через несколько лет в центре нового микрорайона и о уединении загородной жизни можно будет позабыть.

Состояние дорог и планы по их строительству, также важны при выборе участка. Зачастую от транспортной доступности напрямую зависит цена, но без мало-мальски пригодной дороги вы не подвезете к участку строительные материалы.

Если вам понравился участок возле реки или озера, то узнайте, не входит ли он водоохранную зону и в зону весеннего подтопления. Последнее можно уточнить в МЧС.

Если участков расположен в организованном поселке, то желательно познакомиться с разногласия с соседями могут доставить дискомфорт.

Если участок выбран, стоит проконсультироваться с юристом, который мог бы гарантировать чистоту сделки. Факты мошенничества на рынке недвижимости все еще распространены.

Опубликовано: 22.02.2012