ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Рестораны переходят на постное меню

С 27 февраля у православных начался Великий пост. Это самый строгий и долгий пост в православном календаре. Он продлится до 15 апреля. В эти дни на постный рацион переходят не только верующие, но и те, кого мотивирует забота о здоровье и кто рассматривает пост как диету. Медики рекомендуют перейти временно растительную пищу всем, кому позволяет здоровье, но не слишком увлекаться. Растительная пища, богатая клетчаткой, способствует очищению организма и даже снижению веса.

Рестораны, для того чтобы не терять аудиторию предлагают в эти дни дополнительное постное меню из которого исключено мясо, молоко, животное масло, яйца.

Рестораны Иваново предлагают достаточно широкое разнообразие блюд, чтобы пост не превратился в банальную голодовку. Повара уверены – растительная пища может быть приготовлена вкусно, а дополнительная сервировка блюд лишь улучшит аппетит. Печеные овощи, рис с грибами, капустные тефтели, ореховый суп, икра из грибов и овощей, плов, многочисленные салаты заправленные соусами и оливковым маслом - постное меню нисколько не банально. Мясо прекрасно заменяют бобовые и грибы. Важно лишь кулинарное мастерство и нужный настрой.

Впрочем, как отмечают представители церкви, пост это не модное веяние, а духовное совершенствование и самопознание. Тем же, кто решил поститься впервые, стоит помнить – ограничивать себя в еде следует правильно, иначе можно серьезно навредить здоровью.

Опубликовано: 27.02.2012