ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Твери началась подготовка к половодью

Чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, в Твери началась подготовка к паводку, в которой задействованы все структурные подразделения и предприятия, отвечающие за жизнедеятельность города.

До быстрого таяния снега придется прочистить водоотводные канавы, привести в рабочее состояние насосы для откачки паводковых вод, создать резерв передвижных насосных станций, подготовить дренажные системы. Обязательной проверке подлежат затапливаемые участки инженерных сетей. В городских службах появятся аварийные команды, оснащенные необходимыми спасательными средствами, инструментами, спецодеждой и транспортом.

Под особый контроль попадает частный сектор и поселки Вагонников, Крупской, Лоцманенко. Здесь будет организован вывоз снега, прочистка засоров канализации ливневой.

Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Твери Андрей Антонов сообщил, что запланированы мероприятия по защите города, населенных пунктов, жилого фонда, дорог от подтопления и меры против попадания в реки и водоемы вредных химических веществ, отходов производства. Из бюджета города на проведение противопаводковых мероприятий выделят около трех миллионов рублей.

Опубликовано: 29.02.2012