ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Воронеже будут производить шины Pirelli

«СИБУР Холдинг» продал совместному предприятию итальянского Pirelli и «Ростехнологий» воронежский и кировский шинные заводы за 200 млн евро. Теперь СП намерено инвестировать в развитие обоих заводов около двухсот миллионно в течение двух лет.

Ужа в этом году совместное предприятие намерено выпустить на воронежском шинном заводе 2 млн шин, а через два года удвоить производство. В дальнейшем воронежский завод может полностью перейти на выпуск шин под итальянским брендом.

«Воронежский шинный завод» имеет шестидесятилетнюю историю и сегодня является одним из крупнейших предприятий шинной промышленности России. Сначала на заводе выпускались шины трех типоразмеров, затем постепенно предприятие расширило ассортимент продукции до 38 моделей шин для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники, строительно-дорожных машин, велосипедов, мотороллеров и мотоциклов.

«Воронежский шинный завод» является единственным в стране производителем велотрубок из хлопчатобумажных и шелковых нитей для спортивных велосипедов, а также занимает ведущее место в России по производству шин для сельскохозяйственной техники. Продукция завода востребована не только в нашей стране, но и за рубежом.

Активы «Воронежского шинного завода» перешли к СП итальянской Pirelli & C. Spa и Госкорпорации «Ростехнологии» 29 февраля 2012 года в соответствии с заключенным 25 июля 2011 г. соглашением.

Опубликовано: 06.03.2012