ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Современные столешницы готовы удивить разнообразием

Столешницы позволяют привнести удобство и комфорт в жизнь большинства людей, улучшить функциональность помещений, изменить обстановку. Для того, чтобы определить координационный центр или какую-то зону, достаточно всего лишь правильно выбрать модель изделия. В небольших квартирах столешница может заменить обеденный стол, а это также является преимуществом такого предмета интерьера.

По бокам современных столешниц устанавливается бортик, не позволяющий пролитым жидкостям испачкать пол или корпус мебели. В салонах мебели представлен большой ассортимент столешниц. Если вы думаете, что найти нужный вариант будет сложно, то воспользуйтесь помощью дизайнеров. Если вы хотите приобрести нестандартное или эксклюзивное изделие, то лучше изготовить столешницу на заказ.

В мебельных салонах представлено множество каменных, деревянных, стеклянных столешниц, а также изделия из ДСП и МДФ.

Поверхность изделий из МДФ и ДСП покрыта ламинатом. Особенные качества этих материалов позволяют производить модели разнообразных форм и окрасок. Стоимость таких изделий невысокая, а практичные свойства находятся на высоте. Ламинированные столешницы изготавливаются в разнообразных формах, а также при желании в них могут быть сделаны вырезы и отверстия. Эти особенности объясняют повышенный спрос на ламинированные изделия. Даже небольшой бюджет позволяет реализовать эксклюзивные идеи дизайнеров, и ваша кухня или ванная сразу преобразится. Ламинированное покрытие имеет большой срок службы, загрязнения могут быть легко удалены современными чистящими средствами, при этом не возникает риска повреждения поверхности.

Производители предлагают множество столешниц из искусственного камня. При их изготовлении используется метод литья, поэтому данные столешницы могут иметь разнообразный дизайн и формы. Поверхность искусственного камня устойчива к разного рода воздействиям, поэтому такие столешницы практически не повреждаются. Эти предметы мебели не имеют швов из-за технологии производства, поэтому смотрятся изящно и элегантно. Монтаж столешницы из искусственного камня требует наличие специального оборудования. Искусственный камень считается прочным материалом, поэтому столешницы из него имеют длительный срок службы.

В ассортименте мебельных магазинов имеется обширный ассортимент деревянных столешниц. Такие модели прекрасно подходят людям, которые ценят уют. Но данные изделия требуют соблюдения некоторых правил по уходу. Загрязнения от овощей и фруктов могут окрасить материал, а также древесина может потрескаться при высокой влажности и температуре. Поэтому любые разлившиеся жидкости должны быть сразу удалены с поверхности, а также использовать подставки, если вам необходимо поставить горячую посуду на столешницу.

Среди ценителей шика очень популярны столешницы из натурального камня. Модели из мрамора и гранита выглядят превосходно, а также могут прослужить достаточно долго при надлежащем уходе. К недостаткам подобных столешниц можно отнести высокую стоимость, а также возможное появление пятен от загрязнений. Многие жидкие продукты могут испортить природный рисунок и оставить трудновыводимые пятна.

Иногда любители нестандартных и оригинальных дизайнерских идей устанавливают стеклянные столешницы. Материал, из которого их производят, достаточно прочен и не подвержен воздействию повышенных температур. Вам нужно будет регулярно протирать столешницу с помощью специальной жидкости для очистки стекла и салфетки.

Опубликовано: 08.03.2012