ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Размеры квот на мигрантов В США, Италии, Украине

В Италии в прошлом году была утверждена годовая квота для несезонных работников в размере 98,1 тыс. человек и 80 тыс.— для сезонных работников. Из них:
52 тыс. рабочих виз в Италию зарезервировано для граждан стран, с которыми у Италии есть соглашения о сотрудничестве в сфере иммиграции (Египет, Молдавия, Филиппины, Гана и др.);
30 тыс. выделено для домашних работников (няни, домработницы);
4 тыс.— для закончивших специальные учебные программы;
500 — для латиноамериканцев—потомков итальянцев.

Дополнительно утверждена квота в 4 тыс. для работающих не по найму (предприниматели, лица творческих профессий)

США имеют для новых трудовых мигрантов ежегодную квоту в 140 тыс. человек. Все работники делятся на пять категорий, первым трем выделяется
По 28,6% приходится на «приоритетных работников», людей с «исключительными способностями», профессиональных работников.
По 7,1% приходится на религиозных и общественных деятелей и инвесторов, вложивших в экономику США $0,5-1 млн. и создавшие 10 новых рабочих мест.

Кроме того, дополнительно выделена квота в 65 тыс. рабочих виз для временных иностранных рабочих (на срок до шести лет) и 66 тыс.— для сезонных работников.

На Украине общая квота иммиграции включает в себя категорию "высококвалифицированные специалисты и работники, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины", однако места по ней в последние годы не выделяются. Большая часть квоты выделена для родственников украинских граждан и беженцев. Также 345 мест выделено для деятелей науки и культуры. Инвесторы могут приезжать в страну без каких-либо ограничений.

По материалам Коммерсантъ-Деньги

Опубликовано: 07.02.2011