ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Пензенская «вторичка» продолжает расти в цене

Только с начала этого года единица жилплощади на вторичном рынке города Пенза подорожала на 471 рубль и составила порядка 38 тыс. рублей. Эксперты склонны полагать, что такое положение дел – не что иное как результат превышения спроса над предложением.

Весьма занимательно, что спрос на пензенское жильё совершенно чётко продвигается от центра к периферии. Если ранее все стремились в большой город, то сегодня в цене тихая окраина. Такая же картина наблюдается и в столице – сегодня всё больше москвичей желают приобрести земельные участки в воскресенске и иных живописных природных уголках Подмосковья, тогда как спрос на жильё в черте города медленно, но верно снижается. По статистике самыми популярными на сегодняшний день районами Пензы считается Красная Поляна и Окружная.

Что касается не географического, а ценового аспекта, то лидируют по цене комнаты на общей кухне, им в затылок дышат «однушки», за ними идут «двушки», далее – «трёшки» и замыкают рейтинг стоимости одного квадратного метра жилплощади частные дома. Самое дешевое жильё в Пензе можно приобрести в Ахунах, где типовая квартира площадью 34 кв.м. обойдётся в среднем в 986 тыс. рублей.

Опубликовано: 12.03.2012