ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

От света лучины до светового табло

Какая нибудь «ветхозаветная» бабушка Агафья, жившая «во глубине сибирских руд» в свое время рассказывала сказки своим внукам при свете лучины и думать не думала, что в мире появятся световое табло, светодиодная бегущая строка или табло валют. А между тем, эти информносители прочно вошли в нашу повседневную жизнь.

Чудо 21 века

С развитием научно-технического прогресса люди сегодня чрезвычайно информированы. В мире существуют два вида табло – наружные и внутренние. В каждом из них используются разные светодиоды. В этом и разница. Световое табло является эффективным средством донесения информации или рекламы до людей в любое время суток и года.
Данные табло применяются для отражения информации на улицах, в аэропортах, вокзалах, супермаркетах, банках, стадионах, АЗС и т.д. Чаще всего световое табло применяется в качестве электронных часов. Помимо отражения текущего времени, в часах есть термометры, индикаторы атмосферного давления, влажности воздуха и многое другое.

«Подельники» валютных операций

При советской власти валютные операции, совершаемые простым людом, карался ограничением свободы. Нынче все можно. Главное знать курсы иностранных денег. Для этого существует табло валют. Они бывают уличные и внутренние. Информация на разных видах табло может отражать курсы нескольких валют.
Кроме того, такие информносители бывают односторонние и двухсторонние. Они используются в банках и обменных пунктах валют. В качестве элементов индикации применяются простые светодиоды или светодиодные матрицы. Табло валют управляется посредством компьютера по определенному интерфейсу.

Практичность таких табло трудно переоценить. Например, если вы работаете на заграничного работодателя, то наверняка получаете заработную плату в долларах или евро. Следовательно, в таком случае вам просто жизненно необходимо постоянно знать любых колебания курсов валют. А если вы не одни, а весь коллектив? В таком случае установленное табло валют в фойе, холле или коридоре офиса будет в полной мере помогать быстро, ориентироваться в курсах валют.

«Буквы-беглецы»

Наряду с этими информационными носителями, у каждого из которых есть своя направленность и специализация, следующий тип светодиодных приборов может выполнять несколько функций. Попросту говоря, светодиодная бегущая строка это своеобразный вид средств массовой информации. В качестве «рупора» выступает электронное объявление.
Принцип действия таков, что по определенному полю движется определенный текст, разного назначения. Кроме текстуры, здесь могут использоваться всевозможные символы, включая цифры. Светодиодная бегущая строка очень популярна на транспорте. Текст может насчитывать до нескольких тысяч знаков.
Сумма отображаемых знаков на табло одновременно бывает около 20. Цвет может определяться по желанию заказчика: синий, зеленый, желтый, оранжевый или красный.  Светодиодная бегущая строка по скорости движения строк может иметь широкий диапазон. Все зависит от поставленной задачи и целей.

 

Опубликовано: 22.03.2012