ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Алтайский край будет получать биотопливо из низкосортной древесины

Федеральное агентство лесного хозяйства разрабатывает комплекс мер, стимулирующих использование биотоплива из низкокачественной древесины и отходов деревообрабатывающего производства.

Совет по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ уже вынес решение о популяризации биотоплива в декабре 2010 года. Рослесхоз намерен предложить более глубокое использование низкокачественной древесины для получения твердого биотоплива и его сжигания в котельных и ТЭЦ страны.

Кроме всего этого, в целях развития углубленной лесопереработки во многих регионах страны воплощаются проекты создания заводов-утилизаторов древесных отходов с получением плитной продукции и фанеры, в том числе и ламинированной фанеры фсф, которая активно используется в строительстве.

В Алтайском крае вопросом утилизации отходов деревообрабатывающей промышленности занимаются давно. Так, в Тальменском районе на базе ООО "Алтай-Форест" развивается производство топливных гранул - пеллет. В 25-ти лесных предприятиях края созданы и действуют локальные системы теплоснабжения, работающие на опилках.

Сегодня в г. Камень-на-Оби ведется строительство двух современных котельных, которые будут работать на отходах недавно запущенного Каменского лесоперерабатывающего комбината.

Опубликовано: 09.02.2011