ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Московский рынок жилья оживает

По данным Мосгосстройнадзора в первом квартале 2012 года в Южном административном округе Москвы (ЮАО) было введено порядка 110 тысяч квадратных метров недвижимости. Сегодня застройщики предусматривают не только жилые квадратные метры, но и парковку. Так на 114,1 тысячи квадратных метров различной недвижимости, введенной на юге столицы, пришлось более 950 машиномест. В частности по данным Мосгосстройнадзора, в первые три месяца года в ЮАО сдано в эксплуатацию два "народных гаража" на 788 машиномест общей площадью 26,2 тысячи квадратных метров.

Что касается жилой недвижимости, то здесь застройщики делают акцент на однокомнатные квартиры. Именно такие варианты, как самые востребованные, преобладают в сданных новостройках. Стандартно квартиры сдаются с предчистовой отделкой, в которую входят дешевые металлические двери, двух или трехкамерные металлопластиковые окна, разведенная электропроводка, электрические и тепловые счетчики, датчики пожарной безопасности, радиаторы, выводы под сантехнику.

С начала года по данным группы компании "МИЦ", средняя цена предложения на рынке панельных новостроек эконом-класса выросла на 7% до 143 тысячи рублей за квадратный метр. Новостройки комфорт-класса в среднем подорожали на 6% до 121 тысячи рублей.

Опубликовано: 05.04.2012