ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Выбираем керамическую плитку

Керамическая плитка – универсальное средство для облицовки стен и пола, как в жилых, так и в нежилых помещениях. Она проста в уходе и обладает повышенной износостойкостью. Но для того, что бы плитка исполняла все свои функции следует прежде всего правильно подобрать ее для того или иного помещения.

Перед выбором следует определиться, каким нагрузкам будет подвергаться пол и стены, в условиях какой температуры и влажности они будут эксплуатироваться. Так для ванной и санузла следует выбрать плитку с высокой химической стойкостью и классом истираемости I и II. Плитка для кухни на пол должна обладать высокими прочностными механическими и химическими характеристиками, низкой пористостью (впитывать как можно меньше влаги) и иметь третий класс истираемости. В качестве напольного покрытия для коридоров рекомендуется применять плитки с классом истираемости III и IV и даже керамический гранит.

Сегодня на рынке представлена плитка из Италии, Испании, Польши, Чехии, Китая, Украины. Кстати качество российской плитки повышается из года в год и по соотношению цена-качество она ничуть не уступает китайской.

Фото с сайта keramostar.ru

Опубликовано: 18.04.2012